日曜日です。お昼を食べて買い物に行きました。
朝は先日作った肉まん。
しかしやはり味が違う気がする。色々調べて思い当たる節が。おそらくイースト菌が発酵してなかったため、甘くて以前と風味の違う味になった模様。
ベーキングパウダーも入るレシピだから膨らみはするのでわかりませんでした💦
うーん。作りたい。
とりあえずお昼へ。から好しという唐揚げのお店へ。
新しいお店です。行ったの14時なのに30分は待ちました💦どんどん来るお客。狭い店内。店員さんは親切。
勿体無いなぁ。
ちなみに下が前回です。
改善した諸々の効果か、今回の方がよく膨らんで滑らかに見えます。材料一緒なのにすごい!
あとは味だけ✨朝が楽しみです。
はぁ…餃子もまだ試したいことがあるし。
これのせいで夜はテレビは見れないし寝るのは遅くなるし、でも過食よりは良いからなぁ。
夫には申し訳ないけど、しばらく大目に見て貰います💦
明日も餃子か肉まん作るんだろうな…
肉まんも早速もう一つ改善したいし。
明日は息子最後の一時保育です。
とりあえず最後の園グッズ作り優先です。
お疲れ様です。